sábado, 23 de junho de 2012


                          Fuja das gripes e resfriados

 A alimentação saudável fortalece o nosso sistema imunológico e cria defesas orgânicas para combater o vírus. Para prevenir a gripe, as pessoas devem fazer uma alimentação rica em frutas, verduras, legumes, grãos (cereais e leguminosas), carnes magras, peixes, aves sem pele, leite e derivados (de preferência com pouca gordura).
As sopas ajudam a acalmar a garganta e, com moderação, o sal presente na receita pode diminuir o risco de desidratação por causa da febre.

 Outros alimentos importantes na hora de combater a gripe e o resfriado são o alho, que destrói alguns vírus da gripe e é considerado ótimo antioxidante; a mostarda, e a pimenta, que possuem substâncias químicas que dissolvem as secreções e descongestionam as vias aéreas, sendo empregadas também no tratamento da asma.
 
Ervas e plantas como salsa, malva, eucalipto, gengibre e guaco são eficazes, seja aproveitadas como chás, inalações ou gargarejos. Elas amenizam sintomas como nariz entupido, irritação, inflamação de garganta e tosses.  Entre as fontes de proteínas, as carnes magras são ótimas aliadas. Os níveis de ferro encontrados nesse alimento ajudam a manter forte o sistema imunológico.

Fontes: Livro: "Alimentos inteligentes"
                http://www.abril.com.br/noticias/ciencia-saude

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